光秒雷射

現在位置:首頁 > 光秒雷射

光秒雷射附加的「聚焦透鏡」或「蜂巢透鏡」到底是什麼?醫師表示,qx max光秒雷射目前市面上提到的「蜂巢透鏡、聚焦透鏡或飛梭透鏡」等,它們的功能類似,都是運用「聚焦原理」,把雷射的能量聚焦在很多的小點上面,藉此提高能量,每一個小點的能量提高12倍到20倍,可以產生電漿效應(plasma)。每個不同廠牌的光秒雷射都會使用不同的透鏡來聚焦,產生雷射光震破壞,稱為LIOB(laser-induced optical breakdown),瞬間產生電漿,造成皮下空泡。

光秒雷射作用時間短,聚焦透鏡產生瞬間高能量,形成「電漿效應」,讓皮膚內部產生「空泡」,這些空泡損傷的地方,會慢慢癒合,增生新的膠原蛋白。光秒雷射透鏡的破壞方式比較不會讓表皮破裂,比較沒有點狀結痂傷口,聚焦透鏡偶爾會出現小的點狀出血,約3-7天消失。其他大部分的飛梭雷射會讓表皮產生破裂傷口,會有小小的點狀結痂傷口。

以治療雀斑為例,使用755皮秒雷射取斑,4至5天內結痂可完全脫落,經過1到2次的療程,臉上就能變得乾淨;而傳統雷射除斑需進行5次以上,每次修復期需7至8天,也容易產生反黑的副作用。

資料來源:百度百科